艺术设计学院
当前位置: 首页>新闻公告
皮具设计专业学生进第二十一届(2021)“真皮标志杯”设计大赛决赛

日前,第二十一届(2021)“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛初赛结果公示,我院19级皮具艺术设计专业两组学生分别以“南雄姓氏文化”为设计灵感的箱包设计作品——《姓氏文化传承》和以“银杏叶”元素为设计灵感的小皮件文旅作品——《南雄印象》在本次大赛中杀出重围进入决赛,并获得初赛优秀效果图的喜人成绩。

自2020年我校与南雄文旅局签署战略合作协议以来,艺术设计学院先后两次组织专业教师和学生赴南雄进行实地考察调研,帮助学生寻找设计灵感,为南雄开发红色、生态、人文的文旅产品。

皮具艺术设计专业将具有优秀文化特色的“南雄文旅产品设计开发”项目引入课程之中,作为项目化课程和课程思政教学的特色内容,组织学生有针对性的对南雄历史、地理等文化元素进行设计提取与文化挖掘,鼓励学生进行文化传承创新设计探索,并希望通过学生们的奇思妙想再现广府文化宝贵记忆,最终“做实”与公众生活息息相关的各类产品当中,设计出一批批集文化、创意、美观、实用为一体的新形态南雄文旅产品。助力南雄地方文化的传播,加强地方文化软实力,本次大赛的入围便是很好的开始,未来艺术设计学院、皮具艺术专业将继续助力南雄文旅产业发展,为我校与南雄战略合作项目的推进做出一份贡献。

作品《南雄印象》

  

作品《姓氏文化传承》