艺术设计学院
当前位置: 首页>新闻公告
艺术设计学院:严查开学情况,保证教学质量

番职网讯:(蔡炫 报道)8月31日是开学第一周,艺术设计学院院长兼艺术设计学院党总支副书记叶永平带领二级学院督导组,开展教学准备工作的巡查;9月7日开学第二周,也是21级新生入学后第一次上专业课,艺术设计学院副院长兼艺术设计学院督导组长段娜,再一次深入课堂,进行督导工作,实地了解课堂教学情况。

两次巡查中发现,教师能根据课程计划顺利开展教学,并按照学校疫情防控规定做好教室通风、师生带口罩的要求,教学现场井然有序,学生学习氛围浓厚。但同时也发现,由于暑期刚进行实训室改造,许多旧桌椅还摆放在通道中,影响学生出行。叶永平院长特别针对这一问题向有关人员了解情况,并督促负责人尽快做好清理工作。

段娜副院长则从教学准备、教材使用、学生上课情况等方面向教师提出建议,并鼓励教师积极学习使用新多媒体设备,完善教学现场。

艺术设计学院作为中国特色高水平专业群之一,始终以学生为中心,以立德树人为根本任务,严格落实督导巡查工作,保证教学质量。