艺术设计学院
当前位置: 首页>新闻公告
艺术学院:举行重点建设工作推进会议

10月11日,艺术设计学院重点建设工作推进会议在多功能报告厅召开,艺术设计学院党总支书记陈祉璇、院长叶永平、副院长段娜、刘科江及学院全体教职工参加会议。

会上,陈祉璇做履新任职讲话。她强调要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,狠抓高水平职业院校、专业群建设,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。她表示,我校建校20多年来,在党委地直接领导和几代人地不懈努力下,我校从小到大、由弱到强,目前已成长为一个品牌特色明显、有较大社会影响力的高职院校。艺术学院是我校建设双高,未来升本的重要平台,叶永平院长带领团队做了大量艰苦细致的工作,为学院抓住新机遇、实现新发展打下了坚实的基础。希望今后学院全体教职员工相互支持、相互督促、和衷共济,谋求发展,紧紧围绕学校的工作主线,把推进学院的品牌建设、人才培养、校企合作作为工作重点,努力促进学院走科学发展之路,走内涵发展之路,走特色发展之路。

随后,叶永平公布了近期学院双高建设工作中取得的新进展,并就中期检查、专利成果转化、资产清查、师生防疫、学生反诈骗等工作提出了整体要求。

段娜动员全体教师对标对表、提前筹备,积极参与到教育教学改革研究与实践项目、精品在线开放课程、大学生校外实践基地教学基地等2021年省高等职业教育教学质量与教学改革工程项目的申报和认定工作中来,并就重点项目提出了指导性申报建议。

刘科江全面讲解了专利成果转化具体操作流程、专利维护建议、双高建设中期检查填报细节要求,并成果导向性动员全体教师挖掘与课程建设、师资队伍建设、项目研究、大型比赛等有关的双创工作资源,充分准备、积极参与,学院也将创造条件拟定于下周举办双创工作相关培训,为大家提供细节指导。