艺术设计学院
当前位置: 首页>学院新闻
创业先锋三下乡团队深入企业调研

   番职网讯:(刘文、潘泳梅 报道)为贯彻“四个全面”和“三严三实”的政治思想,响应“万众创业,大众创新”的号召,7月6日,艺术设计学院首支三下乡社会实践队伍深入广州泰明斯贝动画设计有限公司观摩学习,并访谈了该公司现任总经理、我校创业精英校友——邓君。

    据悉,邓君2009年毕业即成立自己的动画工作室,随后经过一年的业务打拼,进而开创自己的影视动画原创公司,公司发展至今已拥有员工近50人。公司团队制作的《吊丝兔》、《废墟凹凸曼》等多部3D原创动画作品,在业内影响深远,广受观众喜爱。在采访中,邓君认为“良好的互联网创业机遇”“坚定的创业意识”“精细的创业筹备”“优秀的团队协调能力”及“扎实的专业基础”是创业成功的五个必要条件。对于在校生而言,应树立“学业、职业、产业、就业、创业”五融通观念,以学业为落脚点,通过“学中做,做中学”激发个人创业热情,积极参加创业模拟项目及实践项目,提高个人创业综合能力。随后,邓君又对企业管理模式进行了详尽的讲解。

    此次 “三下乡”实践活动旨在收集我校优秀毕业生创新创业典型案例,并在学院广泛宣传,以期树立创业教育活标杆,发挥典型案例辐射效应,营造良好的创新创业文化氛围,激发在校学生创新创业热情。