艺术设计学院
视觉传播设计与制作专业

视觉传播设计与制作专业(原装潢艺术设计专业)创建于1997年。本专业是国家教育部确定的首批国家示范性院校重点建设专业,本教学团队获国家级优秀教学团队称号,视觉传播设计与制作专业是当今最热门的专业之一,拥有先进的教学设施与实训环境。本专业培养具有现代设计思想、熟练掌握现代视觉传播设计技能的应用型人才。主要面向新闻出版企事业单位、广告设计公司、各类电商网店、商业摄影机构、包装印刷企业、以及各企业设计部门。

 

主要就业方向和前景:广告设计与策划专业人员、平面设计师、商业美术设计师、电商网站设计师、商业摄影师、商业环境设计师、包装设计师、展示设计专业人员、包装设计人员、网络设计人员、电脑平面设计专业人员等。

 

主干课程和实践环节:本专业主干课程基本采用企业真实项目,在校内的商业包装设计、商业广告设计、商业摄影、以及数码平面设计四个工作坊进行实操训练。主干课程包括:商业广告设计与制作、商业包装设计与企业实践、商业摄影与企业实践、、设计师英语、顶岗实习与毕业设计等。