您现在的位置: 首页 >> 机构简介
广州番禺职业技术学院装备处及各科室岗位职责

一、装备处工作职责

(一)根据国家、省、市的法律法规和有关政策,结合学校实际制定招标、采购等各项管理工作规章制度,落实政府采购相关政策。

(二)负责全校设备设施、基建及修缮工程项目采购计划的审查及校级论证工作,审核计划的合法性、合规性及必要性,重大事项提交采购领导小组会议研究决定。

(三)负责所有采购工作的组织协调,确认项目采购需求,确定招标方式,审批采购流程,发布招标公告,全程监督开标评标等采购程序及采购执行,协助有关部门回应质疑和投诉。

(四)负责修订采购合同管理制度,统筹协调组织实施,指导校内采购合同拟定事务,协助承办部门参与合同纠纷的协商、调解、仲裁和诉讼活动,进行合同的跟踪管理,监督合同的执行。

(五)负责招标、采购及合同事项的统计报表工作,统计报送政府采购信息,履行完毕的招投标文件及合同文本的整理归档工作。

(六)组织开展执行招标、采购管理及合同管理制度的培训和宣传工作。

(七)负责应急性采购工作的统筹协调和归口管理工作。

(八)积极配合做好相关审计工作。

(九)完成上级和学校领导交办的其他工作。


二、装备处各科室岗位职责

(一)计划管理科办公室岗位职责

1.密切关注学校工作动态、工作安排及相关通知,协助安排组织部门职工完成工作任务。

2.及时记录和收集采购招标相关信息,报送政府采购信息。

3.负责所有招标、采购及合同的档案归档工作。

4.负责管理合同,审核合同和监督合同履行全过程。

5.负责全校采购计划的审查及校级论证工作,审核计划的合理性、合规性及必要性。

6.负责部门内部没有明确分工的其他日常或事务性工作。

7.负责部门工会活动组织工作,配合做好相关审计工作。

8.完成领导交办的其他工作。


(二)采购管理科各岗位职责

1.工程组岗位职责

1)贯彻执行政府采购和招投标相关法律法规及学校采购管理规定。

2)掌握工程、修缮、装修项目的相关政策和管理制度,熟悉业务流程及其执行细节。

3)组织所负责的工程、修缮、装修项目的采购申报与实施(招标项目的成交程序和手续),沟通、审核采购方式与需求及其相关材料,组织、指导、参加和监督招标过程,协调采购部门和采购招标机构之间的相关事务,确认、递交相关信息及资料。

4)审查监督零星采购和平台采购的相关招标工作。

5)完成领导交办的其他工作。

2.货物、服务组岗位职责

1)贯彻执行政府采购和招投标相关法律法规及学校采购管理规定。

2)掌握设备及其他货物采购工作政策与相关管理制度,熟悉业务流程及其执行细节。

3)组织所负责的采购项目的采购申报与实施(招标项目的成交程序和手续),沟通、审核采购需求及其相关材料,组织、指导、参加和监督招标过程,协调采购部门和采购招标机构之间的相关事务,确认、递交相关信息及资料。

4)组织所负责的采购项目(网上竞价、电商平台、协议采购、零星采购、自行采购、中介超市)的采购申报与实施,沟通、审核采购需求及其相关材料,协调采购部门和采购招标机构之间的相关事务,确认、递交相关信息及资料。

5)完成领导交办的其他工作。


(三)招标管理科岗位职责

1.贯彻执行政府采购和招投标相关法律法规、规章制度,负责组织开展国家及学校采购制度培训和宣传工作。

2.负责年度采购预算对接和采购预算编制工作,以及采购质量与评价工作。

3.负责委托招标业务的联络、办理等相关工作,并监督评标过程;负责招标代理机构遴选、考评和管理工作。

4.负责学校招标采购评审专家的遴选、入库,以及评审专家库的建设、使用和管理。

5.负责学校采购管理系统建设、升级及运行维护。

6.负责招标公告发布及管理工作。

7.负责收集处理采购申请部门及归口管理部门提出的反馈意见、协调解决供应商提出的质疑或投诉,以及招标过程中出现的其他问题。

8.完成领导交办的其他工作。